Новости 4 октября 2019 г. 17:54

Директора ставропольской компании будут судить за мошенничество при строительстве домов для сирот

Пятигорск. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский райсуд Ставрополя рассмотрит уголовное дело в отношении 62-летнего директора компании, построившей для детей-сирот по госконтрактам непригодные для жилья дома.

"В 2013 году обвиняемый узнал, что в Ставропольском крае проводятся аукционы на заключение госконтрактов на участие в долевом строительстве многоквартирных домов для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для участия в них он создал организацию", - сообщает СК РФ.

По данным следствия, затем застройщик предоставил проектно-сметную документацию, и с его компанией были заключены шесть госконтрактов о строительстве четырех многоквартирных домов в станице Лысогорской для сирот на сумму свыше 13 млн рублей.

"Впоследствии он построил дома, которые были непригодны для проживания. Несмотря на это, используя подложные документы, обвиняемый передал их на баланс органов исполнительной власти региона, а затем квартиры в них были предоставлены 16 детям", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что жить в квартирах сироты не смогли из-за многочисленных дефектов и несоответствий техническим и санитарно-эпидемиологическим нормам.

Сразу после возбуждения уголовного дела следствием было внесено представление министру имущественных отношений Ставропольского края с требованием предоставить сиротам благоустроенное жилье. В результате они были переселены в нормальные квартиры.

Застройщик обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще