Новости
30 сентября 2014 г. 16:12

Директора волжской фирмы осудили на 8 лет за многомиллионные хищения

Волгоград. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Директор ООО "Волжский Бисквит" Анатолий Свиридов признан виновным в многомиллионном хищении денежных средств, в том числе из федерального бюджета, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Волгоградской области во вторник.

"Приговором суда виновному назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он обязан заплатить штраф в размере одного миллиона рублей", - говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, в 2009-2010 гг. А.Свиридов предоставлял в Центр занятости населения Волжского (Волгоградская область) фиктивные документы о выполнении его сотрудниками дополнительных работ, не связанных с основным производством. На основании этих документов из федерального бюджета были выделены субсидии свыше 17,5 млн рублей, которые впоследствии были похищены.

Кроме того, А.Свиридов неоднократно предоставил банкам Волгограда подложные сведения о финансовом состоянии своей фирмы. Обязательства по погашению кредитов он не исполнил, причинив банкам ущерб на сумму свыше 160 млн рублей.

Также установлено, что А.Свиридов заставил 12 подчиненных оформить на себя кредиты на общую сумму около 50 млн рублей, обещая при этом взять на себя обязательства по их погашению. Однако обещания не сдержал.

Более того, А.Свиридов с декабря 2011 года по май 2012 года не выплачивал заработную плату 361 сотруднику ООО "Волжский бисквит". Общая сумма задолженности перед ними составила около 4,4 млн рублей.

Следователи доказали сокрытие от налогообложения более 3,4 млн рублей путем изготовления фиктивных документов, а также невыполнение обязанностей по перечислению в бюджет НДФЛ в сумме 4,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще