Новости 3 декабря 2012 г. 11:53

Директору молокозавода в Астраханской области инкриминируют преднамеренное банкротство

Астрахань. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Директор ООО "Молокозавод Володарский" (Астраханская область) Есентай Нургалиев подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия, а также нанесении ущерба в 240 млн рублей, сообщает пресс-служб управления МВД по Астраханской области в понедельник.

"С целью создания видимости неспособности его (молокозавода - ИФ) удовлетворить требования кредиторов в полном объеме директор от лица ООО "Молокозавод Володарский" в ноябре 2012 года направил в Арбитражный суд Астраханской области заявление о признании предприятия банкротом. В отношении директора ООО "Молокозавод Володарский" возбуждено также уголовное дело по ст. 196 "преднамеренное банкротство"", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Е.Нургалиев целенаправленно неэффективно осуществлял руководство финансово стабильным предприятием.

"Зная о получении ООО "Молокозавод Володарский" средств государственной поддержки, нескольких крупных кредитов от региональных подразделений банков, а также имея сведения о необходимости уплаты обязательных платежей в ФНС России, Пенсионный фонд России, оплаты гражданам денег за поставленную на предприятие молочную продукцию, директор завода не имел намерений эти задолженности погасить", - сказано в пресс-релизе.

Также сообщается, что являющийся одновременно директором ЗАО "Племзавод Юбилейный" Е.Нургалиев перечислил 16 млн рублей племзаводу за поставки молока на молокозавод, которых в действительности не было.

"В результате этого молокозавод не смог выполнить в полном объеме свои обязательства и удовлетворить требования кредиторов по оплате кредиторской задолженности свыше трех месяцев", - уточняется в пресс-релизе.

Кроме того, в отношении Е.Нургалиева возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

По данным пресс-службы, с мая по август текущего года предприятие не выплатило 3,8 млн рублей жителям Володарского района за поставки молока.

"В результате преступных действий директора ООО "Молокозавод Володарский" ФНС России, Пенсионному фонду России, жителям Володарского района, банкам-кредиторам причинен ущерб на сумму чуть менее 240 миллионов рублей", - сообщает пресс-служба.

ООО "Молокозавод Володарский" в 2012 году начнет и завершит строительство второй очереди предприятия, увеличив мощности с 90 тонн до 120 тонн продукции в сутки, сообщал ранее агентству "Интерфакс-Юг" директор завода Е.Нургалиев.

По его словам, предприятие привлекало на строительство 350 млн рублей кредитных средств.

Строительство велось в рамках областной целевой программы "Развитие регионального молокоперерабатывающего предприятия ООО "Молокозавод Володарский" на 2009-2012 годы", общий объем инвестиций составил 354,7 млн рублей, в том числе, 93,8 млн рублей направлено из федерального бюджета, 25,9 млн рублей - из областного, 141,6 млн рублей - собственные средства предприятия.

ООО "Молокозавод Володарский" - самый крупный завод по производству молока в Астраханской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще