Новости 13 апреля 2016 г. 15:16

Директору волгоградского завода "БурМаш" даль один год колонии за неуплату 13 млн рублей налогов

Волгоград. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Центральный районный суд Волгограда вынес приговор директору ООО "Завод БурМаш" Константину Бервинову, который обвинялся в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщила в среду агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

"В судебном заседании установлено, что К.Бервинов в 2010-2012 годах включил в декларации заведомо ложных сведений о приобретении оборудования и выполнении работ двумя подконтрольными фирмами. В результате ООО "Завод БурМаш" не был уплачен налог на добавленную стоимость в сумме порядка 13 млн рублей", - сказала О.Черединина.

Она отметила, что вину в содеянном К.Бервинов в ходе следствия и в суде не признал.

С учетом обстоятельств совершенного преступления суд приговорил его к 1 году и 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, судом частично удовлетворен гражданский иск ИФНС России по Центральному району Волгограда о взыскании с К.Бервинова свыше 10,6 млн рублей.

После вступления приговора в законную силу будет передано на реализацию в счет возмещения причиненного ущерба арестованное имущество осужденного - автомобиль иностранного производства стоимостью 2 млн рублей.

"До вступления приговора в законную силу Бервинов оставлен под домашним арестом", - добавила пресс-секретарь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще