Новости
26 июня 2020 г. 15:41

Дитрих назвал самым сложным участком обхода Волгограда строительство моста через Волго-Донской канал

Волгоград. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министр транспорта РФ Евгений Дитрих проинспектировал ход возведения моста через Волго-Донской канал в рамках первого этапа строительства обхода Волгограда, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

"Объект - важный и значимый. Самый сложный участок из тех, которые есть на обходе - это большой мост через Волго-Донской судоходный канал. Серьезнейший объект. Работа покажет, насколько мы умеем справляться с такими серьезными задачами. Все остальные участки - они проще: и с точки зрения технологии, и с точки зрения изъятия земель через населенные пункты, а также с (точки зрения - ИФ) работы газовыми сетями", - сказал министр в ходе осмотра участка строительства.

По данным пресс-службы ФКУ "Упрдор Москва- Волгоград", на сегодняшний день на правом берегу Волго-Донского судоходного канала полностью завершено возведение 12-ти опор будущего моста, начались аналогичные работы с левой стороны канала: идет забивка пробных свай фундамента трех новых опор.

Кроме того продолжается формирование насыпи под строительство основного хода дороги - на объект уже завезено порядка 650 тыс. кубометров грунта, что составляет 15% от требуемого по проекту объема.

Как сообщалось, работы по первому этапу обхода Волгограда начались в 2019 году. На участке новой четырехполосной автодороги протяженностью 12 км запланировано возведение трех транспортных развязок, которые обеспечат выезд на федеральные трассы Р-22 "Каспий" (астраханское и элистинское направления) и на региональную автодорогу Волгоград- Котельниково- Сальск, а также свяжут все направления с региональным центром. Мост через Волго- Донской канал - это самый сложный объект всей стройки.

Полностью завершить работы по первому этапу федеральные дорожники планируют в 2024 году. Сейчас продолжаются проектно-изыскательские работы по второму и третьему этапам строительства, которые позволят в итоге связать федеральные трассы Р-22 "Каспий" (московское, элистинское и астраханское направления) и А-260 Волгоград - Каменск-Шахтинский за границами города. Завершить проектирование планируется в 2020 году, после чего будут определены сроки непосредственно производства работ.

Протяженность всех трех этапов обходной магистрали составит 71,4 км.

Ранее сообщалось, что АО "Донаэродорстрой" стало победителем конкурса ФКУ "Упрдор Москва- Волгоград" по выбору подрядчика для первого этапа строительства обхода Волгограда. Сумма контракта первого этапа - 18 млрд 830 млн рублей. Работы должны быть завершены в 2024 году. Протяженность первого этапа составит 12 км.

Общая сумма инвестиций в проект оценивается в 40 млрд рублей. Новая дорога пройдет через Городищенский и Светлоярский районы с выходом на трассу Р-228 Сызрань- Саратов- Волгоград в районе поселка Ерзовка.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще