Новости
29 апреля 2013 г. 10:35

Длительного заключения требует обвинение для жителей Кубани, избивших и ограбивших ветерана войны

Краснодар. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокурор Краснодарского края потребовал назначить 17 и 15 лет лишения свободы двоим местным жителям, которые избили и ограбили ветерана Великой Отечественной войны Петра Животовского, сообщает в понедельник пресс-служба краевой прокуратуры.

Свое мнение относительно срока наказания для подсудимых прокурор Леонид Коржинек изложил в ходе прений в Краснодарском краевом суде.

По данным прокуратуры, 15 марта 2012 года подсудимые ворвались в дом к 86-летнему ветерану П.Животовскому, проживающему в поселке Красная Поляна г. Армавира, напали на него, избили, связав руки и ноги. Затем, угрожая ножом, требовали у него деньги и иные ценности. Преступники обыскали дом, похитили 4 000 рублей и сорвали с парадного кителя ветерана 39 орденов и медалей за боевые и трудовые заслуги.

"Решив скрыть следы совершенного преступления и убить потерпевшего, подожгли бумагу и разбросанные по дому вещи, и бросили горящую бумагу на грудь потерпевшего. Однако ветеран сумел развязать руки и выбрался из горящего дома", - говорится в сообщении.

На прошедшей неделе Л.Коржинек приехал домой к ветерану, где в присутствии его близких вернул похищенные преступниками государственные награды, и поздравил Петра Ивановича и его товарищей из ветеранской организации Армавира с наступающим Днем Победы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще