Новости
14 сентября 2012 г. 17:45

Длительные сроки заключения грозят членам банды фальшивомонетчиков, "работавших" в Саратовской области и на Ставрополье

Ставрополь. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту создания преступного сообщества, участники которого сбывали поддельные деньги на территории двух регионов: Ставрополья и Саратовской области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю в пятницу сообщает, что уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "организация преступного сообщества".

Согласно материалам следствия, преступное сообщество создали двое ранее судимых жителей края. Затем к ним присоединились единомышленники. Они печатали фальшивые деньги, а после с апреля по август этого года сбывали их на территории Ставропольского края и Саратовской области

"Механизм совершения преступлений был отработан четко - лидеры осуществляли руководство сообществом, разрабатывали и планировали совершаемые преступления, распределяли роли между участниками, определяли доходы каждого", - говорится в сообщении.

По данным полиции, организаторам незаконной группировки, которая за пять месяцев не менее десяти раз сбыла поддельные купюры, грозит до 20 лет лишения свободы, его участникам - до 10 лет заключения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще