Новости
21 марта 2016 г. 08:45

Для борьбы с комарами-переносчиками вируса Зика в Сочи разводят рыбу гамбузию

Сочи. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Поскольку Сочи - город курортный и пограничный, нельзя исключать вероятность завоза трансмиссивных инфекций, в том числе и лихорадки Зика, по которой ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию в 43 странах мира, заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов на совещании в субботу.

Он отметил, что на открытых территориях Сочи имеются единичные случаи обнаружения комаров, которые являются возможными переносчиками этого вируса, что требует оперативных действий со стороны администрации.

"Мы увеличили разведение рыбы гамбузия, которая поедает личинки комаров в водоемах Сочи", - подчеркнул мэр.

По его словам, с 1 по 9 марта сочинским противочумным отделением Роспотребнадзора проведено обследование мест, пригодных для размножения таких комаров.

"Мониторинг состоялся на 85 открытых и 66 закрытых объектах на территории города, требующих соответствующей обработки. Как я уже сказал, специалисты выявили потенциально опасных насекомых - как личинок, так и взрослых особей", - сказал А.Пахомов.

По его словам, уже обработано свыше 180 гектаров городской территории, из них 117 - открытых и еще 70 - закрытых.

Обработке подверглись подвальные помещения в 581 многоквартирном доме. Работы проведены на 31 объекте здравоохранения и 148 объектах образования.

"Администрациями районов обработано 17 га муниципальных парков и скверов. Все это является первым этапом работы по нераспространению вируса Зика. И этот этап завершен на 100%.", - заверил мэр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще