Новости 12 апреля 2016 г. 11:40

Для ликвидации очереди в детсады Ингушетии нужно построить около 130 дошкольных учреждений - Евкуров

Магас.12 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетия Юнус-Бек Евкуров заявил о необходимости строительства порядка 130 новых зданий для решения проблемы нехватки мест в детских садах.

"Есть приоритеты, требующие усиления финансирования из федерального бюджета <...> Чтобы нам ликвидировать очередность в детсады с трех до семи лет, надо построить 127 дошкольных учреждений. Таких средств нет", - заявил накануне глава Ингушетии в интервью телеканалу "Россия-24".

По его словам, для решения проблем с трехсменным режимом обучения в общеобразовательных учреждениях республики надо построить четыре школы, а для ликвидации двухсменных занятий, как требует глава государства, - более 60 школ.

"Те задачи, которые перед нами стоят, мы решаем, и помощь центра здесь бесценна. Каждый субъект по-своему обеспечен. Ингушетия очень резко отличается от других субъектов", - добавил Ю.-Б. Евкуров.

Он отметил, что поддерживает главу Чечни Рамзана Кадырова в вопросе о необходимости финансирования ряда региональных проектов из федерального центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще