Новости 6 сентября 2013 г. 10:22

Для противодействия экономическим преступлениям в сфере ТЭК нужна координация госвласти и правоохранителей, считает глава КЧР

Черкесск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Межведомственная рабочая группа по противодействию экономическим преступлениям в сфере ТЭК в Северо-Кавказском федеральном округе провела ряд заседаний по декриминализации объектов топливно-энергетического комплекса региона, обозначив конкретные задачи на перспективу, сообщил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

"Необходимо продолжить работу по выявлению и пресечению фактов хищения электроэнергии, нефти, нефтепродуктов и газа из нефте- и газопроводов, а также схемы хищения денежных средств, поступающих в счет уплаты за потребленные энергоресурсы", - подчеркнул Р.Темрезов на заседании межведомственной рабочей группы.

По мнению главы региона, "для реализации этих задач нужен комплексный подход и координация действий органов государственной власти и правоохранительных органов".

В свою очередь, руководитель межведомственной группы - начальник ГУЭБ и ПК МВД России Денис Сугробов привел данные о результатах оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, направленных на решение задач по установлению преступных схем, послуживших образованию задолженности за поставленные энергоресурсы, выявлению хищений и легализации денежных средств.

На заседании было отмечено, что за 7 месяцев 2013 года сотрудниками МВД Северо-Кавказского федерального округа выявлено 100 преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса, в суд направлено 41 уголовное дело, выявлено 24 лица, совершивших преступления, из которых 22 привлечено к уголовной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще