Новости
11 октября 2013 г. 19:37

Для успешной борьбы с терроризмом нужно очистить правоохранительные органы Дагестана - Абдулатипов

Махачкала. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Главной угрозой для Дагестана является экстремизм, фанатизм и терроризм, но пока в органах власти и в правоохранительных органах господствует коррупция, эту угрозу не устранить, заявил глава республики Рамазан Абдулатипов.

"Мы можем круглые сутки об этом говорить и организовывать борьбу, но пока в органах власти и, прежде всего, в правоохранительных органах господствует коррупция, ничего не будет. Любой бандит сможет купить любого", - сказал Р.Абдулатипов в пятницу на расширенном заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

По его словам, серьезное противодействие работе по "очищению структуры" встречает новый прокурор республики. "Не проведена работа по очищению" и в республиканском МВД, считает Р.Абдулатипов.

"Недопустима ситуация, когда один офицер полиции берет деньги у другого за то, чтобы получить должность и звание. От этого "наследия", доставшегося нынешнему министру внутренних дел, надо избавляться, если мы хотим порядка. Пока мы не очистим власть и правоохранительные органы, не будет успешной борьба с терроризмом, экстремизмом и бандитизмом. Потому что тот, кто берет взятки, готов продать и свою Родину", - сказал глава республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще