Новости
17 марта 2020 г. 12:16

Дни воинской славы РФ предлагают дополнить датой победной битвы за Кавказ 9 октября 1943г

Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Госдуму РФ внесен законопроект, которым предлагается установить еще одну памятную дату - 9 октября, День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ в 1943 году.

Законопроект (№ 922871-7) "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России" был подготовлен думой Ставропольского края и размещен во вторник на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что битва за Кавказ была одним из самых длительных и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны, которое длилось 442 дня - с 25 июля 1942 года по 9 октября 1943 года.

"Законодательное закрепление данной даты как дня воинской славы увековечит память об этом важном историческом событии для будущих поколений граждан Российской Федерации, будет способствовать укреплению дружеских межнациональных отношений между народами Кавказа, вместе принимавшими участие в боях с общим врагом", - говорится в пояснительных документах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще