Новости 19 сентября 2015 г. 20:15

До 2018 года будет реализована программа по развитию Дербента

Дербент. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Реализация программы по развитию дагестанского Дербента, который отмечает свое 2000-летие, будет продолжена, заявил вице-премьер правительства России Александр Хлопонин.

"Город Дербент - это фактически начало истории государства Российского на Кавказе. Это знаковый культурный центр нашей России, он соответствует современным мировым стандартам. Принято решение о том, что будет продолжена реализация программы развития Дербента до 2018 года. Нам еще многое предстоит сделать", - подчеркнул А.Хлопонин, выступая в цитадели Нарын-Кала в субботу.

В приветствии президента Владимира Путина жителям Дербента, которое зачитал советник главы государства по культуре Владимир Толстой, отмечается, что "Дербент - один из древнейших городов России".

"На протяжении веков город служил одним из важнейших ключевых центров Каспийского региона. На великом Шелковом пути он играл весомую роль в развитии науки, культуры. Город по праву гордится своей историей. Дербент нуждается в особом внимании и бережном отношении", - отмечается в приветствии главы государства.

В нем также подчеркивается, что "необходимо повышать туристическую привлекательность города, укреплять его индустриальный и промышленный потенциал, транспортную инфраструктуру".

Празднование юбилея города продолжается. В цитадели Нарын-Кала проходит яркое историко-музыкальное шоу, которое знакомит с древней историей Дербента.

На празднике большое количество зрителей, на трибунах находятся, в частности, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, полпред президента в СКФО Сергей Меликов, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, главы регионов Северокавказского федерального округа, многочисленные гости, в том числе из Италии, Израиля, Азербайджана, Ирана, а также субъектов РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще