Новости 9 февраля 2012 г. 10:11

До 30 градусов мороза прогнозируется на востоке Кубани

Краснодар. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В городе Армавире и более 20 районах Краснодарского края ожидается аномально низкая температура воздуха, что может привезти к чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону в четверг.

"С 9 по 11 февраля в восточной половине края ожидается сильный мороз местами до 28-30 градусов", - говорится в сообщении.

Экстренное предупреждение распространяется на Апшеронский, Белоглинский, Белореченский, Выселковский, Гулькевичский, Кавказский, Кореновский, Крыловский, Курганинский, Кущевский, Лабинский, Ленинградский, Мостовский, Новокубанский, Новопокровский, Отрадненский, Павловский, Староминский, Тбилисский, Тихорецкий, Успенский районы и город Армавир.

МЧС предупреждает, что при сильном морозе увеличивается риск обморожения среди населения, аварий на объектах ЖКХ и энергетики, бытовых пожаров и взрывов бытового газа, гибели озимых и теплолюбивых растений и пр.

Ранее сообщалось, что с начала февраля на Кубани отмечаются сильные холода. Столбик термометра в некоторых районах уже опускался до 18-25 градусов ниже ноля. Кроме того, проблемы жителям Черноморского побережья на текущей неделе доставил ураганный ветер, скорость которого достигала 40-45 метров в секунду.

С 8 по 14 февраля отменены занятия во всех школах края. Возобновление уроков планируется 15 февраля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще