Новости 5 июля 2011 г. 16:48

До 30 тыс. рабочих мест появятся в Ингушетии до 2016 года - Евкуров

Пятигорск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В республике Ингушетия в ближайшие пять лет должно появиться несколько десятков тысяч рабочих мест, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Создание рабочих мест - это сложная тема для Ингушетии. Чтобы исправить ситуацию, в 2010 году принята программа по социально-экономическому развитию Ингушетии, которая действует до 2016 года", - сказал Ю.Евкуров во вторник на встрече с молодежью лагеря "Машук-2011" в Пятигорске.

Ю.Евкуров подчеркнул, что в рамках этой программы к 2016 году в республике должно появиться 18 тыс. рабочих мест. При этом глава Ингушетии подчеркнул, что кроме этой действуют и другие целевые республиканские и федеральные программы, благодаря реализации которых до 2016 года в республике должно появиться 30 тыс. рабочих мест.

При этом Ю.Евкуров подчеркнул, что ставка делается на развитие малого индивидуального предпринимательства. Еще одной мерой борьбы с безработицей глава республики назвал создание условий для выезда молодежи за пределы республики, чтобы они трудоустраивались в других регионах.

"Я обращался к главам субъектов, чтобы трудоустроить жителей Ингушетии. В этом году таким образом работу получили 50 жителей республики", - добавил Ю.Евкуров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще