Новости 7 августа 2015 г. 18:31

"Дочка" Энергомаша выставила на повторные торги имущество на 40,4 млн рублей

Ростов-на-Дону. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Конкурсный управляющий ООО "Энергомаш (Волгодонск) - Атоммаш" (Ростовская область, входит в холдинг "Энергомаш") выставил на повторные торги имущество компании по начальной цене 40,35 млн рублей, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На открытый аукцион выставлено имущество в составе 21 лота, 11 из которых - дебиторская задолженность на общую сумму 38,14 млн рублей, в том числе ООО "Энергомаш-Атоммаш" (начальная цена 963 тыс. рублей), ООО "Евромет" (318 тыс. рублей).

Еще на торги одним лотом выставлено имущество (штампы, поковка трубы, ленты, заготовки, маслоприемники, установка для промывки и т.д.) по начальной цене 36,3 млн рублей и 9 единиц специализированной техники и автомобилей.

Шаг аукциона составляет 5% от начальной цены лота.

Заявки на участие в торгах принимаются по 28 августа включительно, аукцион назначен на 4 сентября. Победителем торгов будет признан участник, предложивший наибольшую цену за лот.

Ранее сообщалось, что первый раз данное имущество в составе 36 лотов выставлялось на аукцион 14 июля по начальной цене 112,9 млн рублей. Тогда было продано 10 лотов (легковые и грузовые автомобили, спецтехника и производственное и промышленное оборудование) на 21 млн рублей. Еще по десяти лотам торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, по восьми - из-за поступления только одной заявки.

Как сообщалось ранее, в июне 2013 года Арбитражный суд Ростовской области по заявлению Федеральной налоговой службы (ФНС) ввел в отношении ООО "Энергомаш (Волгодонск) - Атоммаш" процедуру наблюдения, а в декабре того же года - конкурсное производство на полгода. Затем процедура продлевалась. Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 26 октября.

В октябре 2014 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ удовлетворила ходатайство ООО "АЭМ-Активы" (контролируется входящим в ГК "Росатом" ОАО "Атомкапитал") о приобретении активов холдинга "Энергомаш" в Ростовской области, в частности, 100% долей в уставном капитале ООО "Энергомаш (Волгодонск) - Атоммаш" и его основных производственных средств. Такое же решение ФАС приняла в отношении ЗАО "Энергомаш (Волгодонск) - Атоммаш" (также является банкротом - ИФ).

Согласно материалам суда, в сентябре 2014 года "АЭМ-Активы" в полном объеме погасили задолженность ООО "Энергомаш (Волгодонск) - Атоммаш" перед ФНС (26,2 млн рублей). На основании этого суд в третьей очереди кредиторов заменил ФНС на "АЭМ-Активы".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", единственным учредителем ООО "Энергомаш (Волгодонск) - Атоммаш" является ООО "Основные фонды (Волгодонск)" (входит в холдинг "Энергомаш"). Компания производила газовые турбины, кроме турбореактивных и турбовинтовых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще