Новости
25 февраля 2015 г. 11:44

Доходная часть бюджета-2015 Краснодарского края увеличена на 3 млрд руб

Краснодар. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на заседании в среду приняли поправки в бюджет региона на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", присутствовавший на заседании.

Изменения, в частности, предусматривают увеличение доходной части бюджета региона на текущий год на 3 млрд рублей.

"Изменения в бюджет края связаны с увеличением доходов краевого бюджета на 3 млрд рублей в связи с дополнительным поступлением акцизов на нефтепродукты, которые в полном объеме направляются в дорожный фонд и перераспределение начислений государственной пошлины по операциям, которые совершаются при предоставлении муниципальных услуг в МФЦ. Кроме этого мы дополнительно получаем трансферты из федерального бюджета почти в объеме 960 млн рублей, которые направлены на дошкольное образование, выплаты медицинским работникам компенсаций, переселение граждан из аварийного жилья", - сказал в ходе заседания министр финансов региона Иван Перонко.

Как сообщалось, доходы краевого бюджета на 2015 год запланированы в объеме 181,4 млрд рублей. Таким образом, после изменений они выросли до 184,4 млрд рублей.

Основные доходы будут направлены на погашение неисполненных обязательств 2014 года, а также на программы ЖКХ, программы развития санаторно-курортного и туристического комплекса, на программы развития физкультуры и спорта в регионе.

Кроме того, по словам министра, более 60 млн рублей будет дополнительно направлено социальную поддержку семей, по программе кадрового обеспечения здравоохранения дополнительно - 50 млн рублей.

Как сообщалось ранее, расходы краевого бюджета на 2015 год составят 186,4 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще