Новости 27 июня 2013 г. 17:06

Доходы бюджета Краснодарского края к 2018г увеличатся в 1,5 раза - до 300 млрд руб - Минфин

Краснодар. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Доходы консолидированного бюджета Краснодарского края к 2018 году вырастут в 1,5 раза по сравнению с планируемыми показателями на текущий год - до 300 млрд рублей, сообщил вице-губернатор региона Иван Перонко в рамках кубанского налогового форума в четверг в Краснодаре.

Согласно планам на текущий год, объем доходов бюджета должен составить порядка 190 млрд рублей.

"За последние 10 лет валовой региональный продукт в крае вырос в 1,7 раза - этот показатель выше, чем в среднем по России. Это достигнуто, в основном, благодаря росту производства товаров и услуг в АПК, промышленности, строительстве, курортном комплексе и других отраслях экономики края. Такое стабильное экономическое развитие экономики Кубани обеспечил приток инвестиций", - сказал вице-губернатор.

Он отметил, что по итогам 2012 года объем инвестиций в экономику региона составил около 800 млрд рублей, и к концу 2017 года должен вырасти в 1,5 раза. "И в таком же объеме мы должны увеличить объем валового регионального продукта, довести объем собственных доходов к 2018 году до 300 млрд рублей.

Такой рост доходов позволит краю выполнить все обязательства, в частности, по повышению заработной платы работникам социальной сферы, созданию новых мест в детских дошкольных учреждениях, расселению граждан с ветхого и аварийного жилья, поддержке многодетных семей. На это краю потребуется 235 млрд рублей.

Он отметил также, что задача власти и налоговых органов, в частности, в Краснодарском крае является достижение баланса интересов государства и бизнеса.

"Здесь у нас есть один путь для достижения целей - создание максимально благоприятных условий и инфраструктуры для развития бизнеса. И в этой работе важно участие каждого органа власти, каждой государственной структуры. Улучшение инвестиционного климата и условий для ведения предпринимательской деятельности - эти задачи поставлены руководством страны. Сегодня вместе с налоговыми органами мы должны работать по тем приоритетным направлениям, которые позволят снизить административные барьеры и улучшить налоговое администрирование", - отметил он.

Налоговый форум прошел в Краснодаре 27 июня. В нем приняли участие более 1,2 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще