Новости 2 августа 2012 г. 14:37

Доходы бюджета Ростовской области в I полугодии выросли на 8 млрд руб - замгубернатора

Ростов-на-Дону. 2 августа. ИНТЕРФАКС-Юг - Ростовская область в январе-июне текущего года увеличила по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходную часть регионального бюджета на 8 млрд рублей, сообщила заместитель губернатора Ростовской области - министр финансов Лилия Федотова журналистам в четверг.

По ее словам, данный рост обусловлен, в первую очередь, увеличением объема налоговых поступлений на доходы физлиц и прибыль предприятий и организаций.

"Это говорит о том, что повышается заработная плата в различных сферах экономики. Показатели устойчивые и стабильные", - сказала Л.Федотова.

Она также отметила, что при формировании бюджета на 2013-2015 годы особое внимание будет уделяться вопросам повышения заработной платы работников бюджетной сферы, которое продлится до 2018 года.

На расширенном заседании коллегии министерства финансов региона Л.Федотова отметила, что специфика формирования бюджета на 2013-2015 годы состоит в том, что в настоящее время не решены вопросы по разграничению между уровнями власти. В частности, речь идет о проекте закона "Об образовании", предусматривающем передачу полномочий по дошкольному воспитанию детей с муниципального уровня на региональный.

"Любое решение и действие в сфере бюджетной политики только тогда будет достигать своей цели, если мы определяем его как реальное улучшение условий жизни жителей Ростовской области", - подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Он также сообщил, что одной из основных задач деятельности региональных властей является выход в 2015 году на бездефицитный бюджет.

Ранее сообщалось, что первоначально бюджет Ростовской области на 2012 год был утвержден по доходам в размере 98 млрд 989,3 млн рублей, расходам - 103 млрд 306,7 млн рублей. В феврале, а затем в марте в него были внесены поправки, после чего доходная часть бюджета выросла на 2,9% - до 106 млрд 536,6 млн рублей, расходная - на 3,4%, до 112 млрд 456,5 млн рублей. Дефицит бюджета-2012 составил 5 млрд 919,8 млн рублей, или 5,3% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще