Новости 6 мая 2016 г. 11:01

Документальный фильм о жизни и подвиге легендарного летчика Маресьева презентовали в Волгограде

Волгоград. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Премьера документального фильма "Алексей Маресьев: Я - не легенда. Я - просто человек!", приуроченная к 100-летиюлегендарного летчика, состоялась в Волгограде, сообщает пресс-служба губернатора.

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, члены поисковых отрядов, военно-патриотических клубов Волгоградской области, школьники и студенты. Первыми зрителями также стали представители региональных телерадиокомпаний ГТРК со всей страны, руководство города и региона, силовых структур.

"Фильм снят журналистами государственной телевизионной и радиовещательной компании (ГТРК) "Волгоград-ТРВ". Сбор материала и съемки заняли несколько месяцев. Для создания ленты были использованы бесценные киноматериалы, касающиеся жизни Алексея Маресьева после войны. С целью ознакомления с ними авторский коллектив работал в Российском государственном архиве кинофотодокументов", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что с подбором материала также помог Госфильмофонд. Воспоминания сына Алексея Маресьева и его коллег по ветеранской работе также вошли в основу документальной ленты.

После премьеры, документальный фильм "Алексей Маресьев: Я - не легенда. Я - просто человек!" будет передан в школы, вузы и библиотеки области. Также кино про легендарного летчика будет транслироваться в десятках других регионов страны.

2016 год в Волгоградской области по инициативе ветеранов объявлен годом Алексея Маресьева. Подготовка региона к 100-летию со дня рождения прославленного летчика проводится при поддержке федерального центра. В программе празднования - более 50 мероприятий, основные из них состоятся 20 мая в Камышине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще