Новости
23 ноября 2015 г. 14:38

Долг одного из госучреждений КЧР за электроэнергию превысил 100 млн руб - гарантпоставщик

Пятигорск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "Карачаево-Черкесскэнерго" (Гарантпоставщик Карачаево-Черкесии) зафиксировал за январь-октябрь 2015 года долг за потребленную электроэнергию у ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельхозводоснабжения по КЧР" в размере 100,2 млн рублей.

"Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по КЧР", финансируемое из федерального бюджета, является крупнейшим дебитором "Карачаево-Черкесскэнерго", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Гарантирующих поставщиков СКФО и Калмыкии ПАО "Россети".

Только с начала 2015 года управление допустило рост задолженности перед гарантпоставщиками более чем на 34,2 млн рублей, отметил собеседник агентства.

"Данное учреждение является социально-значимым объектом, в отношении которого нельзя применять такую меру, как отключение от электроснабжения за долги; юристы компании-гарантпоставщика добиваются погашения задолженности за потребленный энергоресурс в судебном порядке", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Гарантирующие поставщики электроэнергии республик СКФО и Калмыкии ("Дагестанская энергосбытовая компания", "Ингушэнерго", "Каббалкэнерго", "Калмэнергосбыт", "Карачаево-Черкесскэнерго", "Севкавказэнерго") входят в группу компаний "Россети".

Предприятия группы обеспечивают стабильное энергоснабжение и растущие потребности в энергоресурсе порядка 90 тыс. потребителей-юрлиц и более 3,5 млн жителей шести регионов страны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще