Новости 27 февраля 2013 г. 11:55

Долг потребителей перед "МРСК Северного Кавказа" достиг 5,3 млрд рублей

Ростов-на-Дону. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Задолженность потребителей услуг перед ОАО "МРСК Северного Кавказа" и управляемыми обществами составляет 5,3 млрд рублей, что в 4,3 раза превышает размер среднемесячной выручки за оказываемые компанией услуги, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" заместитель генерального директора компании по техническим вопросам - главный инженер Борис Мисиров.

По его словам, 70% задолженности приходится на нижестоящие территориальные сетевые организации.

В частности, в Кабардино-Балкарской Республике основным неплательщиком является ОАО "Нальчикская городская электросетевая компания", долг которого за последний год вырос более чем в два раза и в настоящее время достигает 530 млн рублей. В Республике Северная Осетия- Алания весь объем задолженности перед филиалом - 2 млрд рублей - сформирован муниципальными сетевыми организациями. В Дагестане основной категорией неплательщиков также являются территориальные сетевые организации: на их долю приходится 60% дебиторской задолженности.

"МРСК Северного Кавказа" пытается всеми законными методами сокращать задолженность, но зачастую эффект заметен только когда у нас на руках есть решение суда. Так, в 2012 году компанией подано 976 исковых заявлений, в том числе 857 - материального характера на общую сумму более 4,06 млрд рублей. В пользу МРСК приняты решения по 813 искам материального характера на общую сумму 2,4 млрд рублей, остальные иски находятся в стадии рассмотрении", - отметил Б.Мисиров.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа.

ОАО "Холдинг МРСК" владеет 78,01% акций ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Полный текст интервью с Б.Мисировым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/glavnyy-inzhener-oao-mrsk-severnogo-kavkaza-b-b-misirov-b-pytaemsya-vsemi-zakonnymi-metodami-sokrashchat-zadolzhennost-pered-kompaniey.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще