Новости 26 февраля 2014 г. 16:11

Долг потребителей перед МРСК СевКавказа на Ставрополье превысил 990 млн руб - компания

Пятигорск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дебиторская задолженность потребителей услуг филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" "Ставропольэнерго" на 1 февраля 2014 года составила 993,9 млн рублей, сообщает департамент по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа.

"В том числе (долг - ИФ) за 2013 год - 343,8 млн рублей, за январь 2014 года - 650,1 млн рублей. Прирост задолженности за 2013 год достиг 182,5 млн рублей, или 41,4%, за январь этого года - 369,0 млн рублей или 64,8%", - говорится в сообщении.

Основной объем задолженности приходится на ОАО "Ставропольэнергосбыт" - 639,3 млн рублей. В числе крупных должников - городские электрические сети Ессентуков - 84,6 млн рублей, Кисловодска - 34,4 млн рублей, Георгиевска - 46,2 млн рублей и Железноводска - 22,3 млн рублей.

"Непогашение задолженности и несвоевременная оплата текущих платежей привело к дефициту денежных средств, в результате чего фактическое финансовое состояние "Ставропольэнерго" не позволяет осуществлять оплату по заключенным договорам по выполнению программ капитального и текущего ремонтов, решать другие вопросы", - приводятся в сообщении слова директора "Ставропольэнерго" Алексея Зубчевского, сказанные им на совещании по проблемам платежной дисциплины компаний-потребителей услуг по передаче электроэнергии в краевом министерстве энергетики, промышленности и связи.

Такое положение дел может сказаться на надежности электроснабжения потребителей Ставрополья, а также при сохранении такой динамики неплатежей под вопросом окажется и выполнение инвестпрограммы 2014 года, в рамках которой запланировано строительство новых объектов электросетевого комплекса в крае, подчеркивается в пресс-релизе.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа.

ОАО "Россети" владеет 78,01% акций ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще