Новости
13 марта 2013 г. 15:59

Долг потребителей за электроэнергию в Чечне за год вырос на 32%

Пятигорск. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "МРСК Северного Кавказа" представило полный список неплательщиков за поставленную электроэнергию в Чечне, среди них - несколько крупных республиканских предприятий ЖКХ, сообщает пресс-служба компании.

"Долги потребителей на розничном рынке электроэнергии, то есть, перед сбытом, по состоянию на 1 марта 2013 года, составляют 7,4 млрд рублей. На 1 марта 2012 года задолженность составляла 5,6 млрд рублей", - сообщили агентству в пресс-службе. Таким образом, рост долга к 1 марту составил 32%.

В частности, среди крупных должников числятся предприятия ЖКХ МУП "Горводоканал" (долг 479,7 млн рублей), ГУП "Чеченводоканал" (долг 372,7 млн рублей), МУП "Грозводоканал" (долг 287,2 млн рублей), которые, "пользуясь законодательным запретом на отключение их от электроснабжения, уже несколько месяцев не платят за потребляемую электроэнергию", сказано в сообщении.

Таким образом, общий долг неплательщиков коммунальных предприятий в Чечне уже превысил 5,5 млрд рублей.

Пресс-служба отмечает, что этот и другие вопросы, направленные на сохранение и улучшение качественного и стабильного электроснабжения потребителей республики, обсудили на встрече председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев и руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский.

"Плата за потребленную электроэнергию - это не только обслуживание и содержание имеющихся электросетей, но и их развитие. Названные суммы должны вернуться в экономику республики новыми питающими центрами, новыми линиями электропередачи", - передает пресс-служба слова П.Сельцовского.

Кроме того подробно на встрече обсудили вопросы консолидации электросетевого имущества Чечни и тарифов.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще