Новости 23 сентября 2009 г. 19:06

Долги по банковским кредитам в КБР в 2009г увеличились на 506 млн рублей - служба судебных приставов

Нальчик. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Долги по банковским кредитам в Кабардино-Балкарии превышают 1 млрд рублей, сообщил начальник отдела организации исполнительного производства управления Федеральной службы судебных приставов по КБР Адальби Хагасов.

"С долгами по кредитам связано сейчас 1 тыс. 260 производств. Сумма долгов увеличилась на 506 млн рублей по сравнению с прошлым годом - сумма долга физических лиц - 627 млн рублей, юридических - 408,6 млн рублей" - сказал А.Хагасов на брифинге в среду.

Что касается ипотечных кредитов, то, по словам А.Хагасова, имеется лишь 4 исполнительных документа на сумму 40 млн рублей.

А.Хагасов также отметил, что общая сумма ко взысканию по сравнению с прошлым годом в КБР увеличилась более чем в 2 раза по всем исполнительным документам. Сейчас она составляет 3 млрд рублей - это налоговые платежи, взыскания по кредитам и прочее.

Он также отметил, что с начала текущего года в КБР возбуждено 9 уголовных дел по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

В свою очередь заместитель руководителя УФССП РФ по КБР - главный судебный пристав КБР Олег Эфендиев отметил на брифинге, что приоритетом службы судебных приставов является исполнение документов социальной направленности - погашение задолженности по зарплатам и алиментам.

С начала 2009 года завершены исполнительные документы по невыплаченным зарплатам на 38 млн рублей, из них роздано 35 млн рублей. "Но 3 млн "зависло", поскольку задолжавшее их предприятие обанкротилось, но мы держим этот вопрос на контроле", - сказал О.Эфендиев.

Он отметил, что после того, как судебные приставы получили с начала года право ограничивать должникам выезд за пределы РФ, в КБР было вынесено ограничение на выезд 50 должникам.

"И большинство должников, 19 из которых были неплательщиками алиментов, сами принесли деньги и заплатили", - подчеркнул О.Эфендиев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще