Новости 7 июля 2015 г. 18:56

Долги за электроэнергию в СКФО в I полугодии выросли на 860 млн руб - МРСК СевКавказа

Пятигорск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Фактический прирост задолженности за услуги по передаче электроэнергии в СКФО в январе-июне 2015 года составил 860 млн рублей, сообщает департамент по связям общественностью ПАО "МРСК Северного Кавказа" со ссылкой на гендиректора компании Юрия Зайцева.

Как говорится в сообщении, объемы задолженностей увеличиваются из-за неплатежей со стороны крупнейших территориальных сетевых организаций Северо-Кавказского федерального округа.

МРСК Северного Кавказа подано 311 исков взыскания дебиторской задолженности на сумму 3,47 млрд рублей, судебными решениями удовлетворены 202 иска в размере 2,79 млрд рублей.

Такие данные были приведены гендиректором МРСК Северного Кавказа на рабочем совещании с заместителями гендиректора по вопросам функционирования электросетевого комплекса Северного Кавказа в Пятигорске, участие в котором принял глава ОАО "Россети" Олег Бударгин.

Руководитель "Россетей" обратил внимание на необходимость более активной работы по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии, по совершенствованию системы учета и снижению потерь в сетях, повышению эффективности ремонтной и инвестиционной деятельности.

Он также призвал активнее привлекать региональные и федеральные органы власти, силовые ведомства к решению проблем неплатежей, неучтенного потребления электроэнергии, регулированию тарифной недостаточности в отдельных субъектах округа.

Ранее сообщалось, что одной из важных для компании является проблема неплатежей потребителей и территориальных сетевых организаций, на которых приходится свыше 85% из более чем 11 млрд рублей задолженности перед "МРСК Северного Кавказа" за услуги по передаче электроэнергии.

В 2014 году судебные инстанции удовлетворили свыше 1,2 тыс. исков на сумму более 4,7 млрд рублей в пользу "МРСК Северного Кавказа" и управляемых им обществ.

ПАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ОАО "Россети" владеет 92% акций компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще