Новости
3 апреля 2014 г. 16:40

Доля МСБ в экономике Кубани в ближайшие годы должна увеличиться до 45% - губернатор

Краснодар. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Доля малого и среднего бизнеса в экономике Краснодарского края в ближайшие 3-5 лет должна увеличиться до 45%, сообщил губернатор региона Александр Ткачев в ходе встречи с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорем Якимчиком в четверг.

По итогам 2012 года доля МСБ в экономике региона составляла около 14%.

"Краснодарский край традиционно является одним из самых инвестиционно привлекательных субъектов страны. За последние 5 лет регион привлек более 3,5 трлн рублей инвестиций. Сейчас в крае реализуется 225 крупных инвестпроектов. Многих подкупает прогрессивное законодательство, те льготы, преференции, которые существуют сегодня в крае, а еще вопросы безопасности, хорошая инженерная инфраструктура, энергетические мощности, дороги и так далее. То есть все, что важно для развития крупного, среднего и мелкого бизнеса", - сообщил в ходе встречи А.Ткачев.

По словам губернатора, в регионе работают десятки тысяч самостоятельных предпринимателей, которые создают рабочие места для других. "Именно эти люди - будущее краевой экономики", - отметил глава региона

"Доля малого бизнеса в экономике - одна из самых высоких в стране. Конечно, она еще далека от европейских стандартов, но у нас есть резервы. Думаю, что в ближайшие 3-5 лет мы сможем увеличить долю малого и среднего бизнеса в структуре экономики Кубани до 40-45%", - заявил А.Ткачев.

По словам Игоря Якимчика, предпринимательское сообщество неразрывно связано с теми событиями, которые сегодня происходят в крае. Он выразил признательность главе региона за то, что бизнесмены приняли участие в таком масштабном проекте, как Олимпийские игры.

"Люди действительно получили в Сочи серьезный опыт, создали рабочие места, вышли на новый уровень предпринимательской деятельности. Они готовы сегодня работать дальше по реализации намеченных программ и в области сельского хозяйства, и в перерабатывающей промышленности, и в санаторно-курортном комплексе", - сказал И.Якимчик.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще