Новости 11 марта 2014 г. 17:01

Должники на Северном Кавказе вернули "Россети" более 4,6 млрд руб - МРСК

Пятигорск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - "Россети" в рамках исковой работы в 2013 году получили более 4,6 млрд рублей с потребителей-должников Северо-Кавказского региона, что в три раза больше, чем в 2012 году, сообщает департамент по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа.

"Всего дочерней компанией ОАО "Россети" - ОАО "МРСК Северного-Кавказа" и управляемыми обществами за прошедший год было подано 1 тыс. 79 исков", - говорится в сообщении.

В пользу "Россети" были приняты судебные акты на 8,5 млрд рублей.

По данным компании, среди основных должников предприятия - территориальные сетевые организации, энергосбытовые компании-перепродавцы, а также предприятия ЖКХ.

В частности, в адрес ОАО "Нальчикская городская электросетевая компания" и МУП "Чегемэнерго" было подано 12 исковых заявлений о взыскании денег за оказанные услуги по передаче электрической энергии на общую сумму 1,206 млрд рублей.

Иски были поданы в арбитражный суд Кабардино-Балкарии. Судом удовлетворено 6 исковых заявлений на сумму 667 млн руб., из которых в принудительном порядке взыскано 458,5 млн руб., поступивших в кассу компании.

Помимо этого, в арбитражный суд КБР подано заявление о признании несостоятельным (банкротом) ОАО "Нальчикская городская электросетевая компания". Заседание намечено на март 2014 года, уточняет департамент.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа.

ОАО "Россети" владеет 78,01% акций ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще