Новости 24 марта 2015 г. 13:20

"Донбиотех" планирует построить котельную для обеспечения паром завода в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Донбиотех" планирует построить собственную котельную для обеспечения паром строящегося в Ростовской области завода по производству аминокислот, сообщил "Интерфаксу" технический директор компании Дмитрий Шаповалов.

"В настоящее время проект строительства собственной котельной находится на стадии разработки, планируется, что ее мощность составит 125 тонн пара в час, предварительный объем инвестиций оценивается в 300-500 млн рублей", - сказал Д.Шаповалов, добавив, что цифры могут быть скорректированы после завершения разработки проекта.

По его словам, строительство котельной планируется завершить к вводу в строй завода "Донбиотеха" по производству аминокислот в 2016 году.

Проект разработан в качестве решения проблем предприятия по обеспечению паром, возникших вследствие сложностей с подключением к тепловым сетям.

Ранее сообщалось, что в июле 2013 года ООО "Донбиотех" обратилось с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства со стороны ООО "ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго" в части порядка технологического присоединения к системе теплоснабжения. Одновременно с подобным же заявлением "Донбиотех" обратился в арбитражный суд Ростовской области.

Суд отказался удовлетворить иск, признав действия "ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго" правомерными, комиссия УФАС вынесла решение об отсутствии в его действиях признаков нарушения антимонопольного законодательства.

ООО "Донбиотех" (совместное предприятие группы компаний "Русский агропромышленный трест" и германской Evonik Industries) с июля 2013 года строит в Волгодонске (Ростовская область) комплекс по глубокой переработке зерна для производства аминокислот стоимостью 8 млрд рублей и мощностью около 80 тыс. тонн лизина в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще