Новости 16 февраля 2011 г. 14:49

"Донская Водная Компания" обратилась к губернатору Ростовской области с предложением снизить тарифы на водоснабжение для городов Восточного Донбасса

Ростов-на-Дону. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Донская Водная Компания" обратилось к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с предложением рассмотреть возможность снижения тарифов на водоснабжение для городов Шахты и Новошахтинск, а также Красносулинского района региона.

В письме, адресованном В.Голубеву, текст которого имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-Юг", предлагается заключить договор аренды разводящих сетей города Шахты с ОАО "Донская Водная Компания".

По мнению руководства компании, это позволит решить проблему долга в 143 млн рублей, который имеется у ООО "Водоканал" города Шахты перед ОАО "Донская Водная Компания", а также снизить тарифы на питьевую воду, которые в настоящее время превышают экономически обоснованные.

"Так, по городу Шахты тариф на питьевую воду будет снижен на 10 рублей, по Красносулинскому району - на 45 рублей, по городу Новошахтинску - на 2 рубля. Возможность такого снижения тарифов обоснована существенным сокращением основных производственных расходов, влияющих на размер тарифа в городах Восточного Донбасса", - говорится письме.

В нем также отмечается, что компания готова после подписания договоров аренды городских разводящих водопроводных и канализационных сетей обратиться в РСТ Ростовской области по вопросу уменьшения тарифов на указанные в обращении величины.

Как заявил на прошлой неделе губернатор Ростовской области В.Голубев, комментируя отставку мэра Шахт Сергея Понамаренко, город занимает 11 место по уровню социального развития среди 12 городских округов области, и в последнее время от его населения поступало много жалоб на работу городского ЖКХ, в частности, на проблемы с водоснабжением.

ОАО "Донская Водная Компания" занимается водопроизводством и водораспределением в городах и районах Ростовской области, среди которых города Новошахтинск, Гуково, Зверево, Шахты, Батайск, а также Красносулинский, Усть-Донецкий, Октябрьский (сельский), Кагальницкий и Аксайский районы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще