Новости 2 февраля 2012 г. 23:03

Донские законодатели будут осуществлять контроль за тарифами в сфере предоставления услуг ЖКХ, а также за ценами на социально-значимые продукты

Ростов-на-Дону. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Парламентарии областного Законодательного собрания предложили взять под депутатский контроль тарифы в сфере предоставления услуг ЖКХ, а также цены на социально значимые продукты, медикаменты первой необходимости, бензин и дизельное топливо.

Об этом агентству "Интерфакс-Юг" сообщила начальник информационно-аналитического управления аппарата регионального парламента Любовь Солодовник.

"Комиссия по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения создана при Ростовском региональном отделении партии "Единая Россия. В ее состав вошли депутаты Донского парламента и представительных органов местного самоуправления, заместители глав и руководители отраслевых направлений в органах исполнительной власти муниципалитетов области. Самое главное - это проведение мониторинга оплаты услуг ЖКХ", - привела Л.Солодовник слова руководителя комиссии заместителя спикера областного парламента Евгения Шепелева, который возглавляет комиссию.

По его словам, работа будет проводиться по различным направлениям: в муниципальных образованиях области в целом, среди жителей региона по получаемым ими квитанциям, информирование людей о принимаемых мерах по недопущению роста и снижению тарифов на ЖКУ, мерах социальной поддержки граждан и др.

"Мы также отслеживаем уровень тарифов на проезд в общественном транспорте, занимаемся мониторингом цен на социально значимые продукты питания, составляющие основу потребительской корзины помимо тарифов в ЖКХ, а также цены на бензин и дизельное топливо, на лекарственные препараты", - сказал Е.Шепелев.

Он также подчеркнул, что "если вести речь о ценах на медпрепараты, "то мониторинг цен показал, что примерно из 1000 наименований у 3-4 отмечено значительное превышение розничной цены. В настоящее время мы разбираемся по каждому факту".

В свою очередь, Л.Солодовник отметила, что парламентарии открыли телефон "горячей линии" с тем, чтобы все жители Ростовской области могли задать вопросы по тарифам в сфере предоставления услуг ЖКХ, а также сообщить о росте цен на эти услуги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще