Новости 4 октября 2017 г. 11:16

Донской казак, якобы плененный в Сирии, опознан сослуживцами

Ростов-на-Дону. 4 августа. Интерфакс-Юг - Донские казаки узнали своего сослуживца Романа Заболотнего на опубликованном запрещенной в РФ группировкой "Исламское государство" видео о якобы пленении российских военнослужащих на территории Сирии, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Всевеликого Войска Донского.

"Казаки молятся, чтобы Роман вернулся домой. Для них публикация такого видео стала шоком", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, Р.Заболотний был активным и образцовым казаком, он работал вахтовым методом по России. В последнее время связь с ним пропала. О его намерении ехать в Сирию никто не знал. Сейчас сослуживцы морально поддерживают семью Романа.

Ранее во вторник в некоторых СМИ появилось видео, на котором запечатлены двое россиян, якобы взятые в плен террористами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Второй россиянин состоит в общественной организации "Боевое братство. Домодедово", сообщила во вторник "Новая газета".

В министерстве обороны РФ заявили, что никаких происшествий с российскими военнослужащими в Сирии не было.

"Все военнослужащие Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению", - сказали в военном ведомстве РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще