Новости
4 мая 2014 г. 12:51

Дополнительную паромную переправу построят в Крыму военные

Москва. 4 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - В соответствии с решением министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, инженерные войска Вооруженных сил приступили к организации дополнительной паромной переправы между портами "Кавказ" (г. Темрюк) и "Крым" (г. Керчь), сообщает в воскресенье управление пресс-службы и информации военного ведомства.

"Инженерные подразделения Южного военного округа приступили к проведению рекогносцировки и инженерной разведки района наведения дополнительной паромной переправы с полуостровом Крым. Военные специалисты проводят замеры ширины, глубины и скорости течения Керченского пролива в предполагаемых районах наведения паромной переправы, исследование береговой линии и оборудование подъездных путей и съездов. К инженерной разведке грунтов возле береговой линии привлекаются военные водолазы", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

В ближайшее время инженеры приступят к разгрузке понтонно-переправочных средств, прибывших на черноморское побережье из Владимирской, Ростовской и Волгоградской областей.

Паромная переправа позволит существенно увеличить транспортное и грузовое сообщение с полуостровом в курортный сезон, сообщает Минобороны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще