Новости 29 марта 2013 г. 11:24

Дополнительную систему оповещения о ЧС установят в подтопленных районах Ростовской области

Ростов-на-Дону. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области на территориях, сильнее всего пострадавших от последнего подтопления, планируется установка дополнительной аппаратуры для передачи сигналов об опасности, сообщает в пятницу пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

"Меры по совершенствованию системы доведения до населения информации об угрозе ЧС приняты вследствие подтопления 21 населенного пункта в Ростовской области, произошедшего 24 марта 2013 года", - говорится в сообщении.

Специальные блоки будут установлены на базе Единых дежурно-диспетчерских служб. При получении сигнала рассылка аудиосообщений будет производиться автоматически на громкоговорители, расположенные в населенных пунктах.

Меры по совершенствованию системы ЧС введут в Азовском, Мясниковском, Неклиновском районах Ростовской области.

Ранее сообщалось, что в минувшее воскресенье из-за усиления ветра и сгона воды из Таганрогского залива в 21 населенном пункте Азовского и Неклиновского районов и городе Азове Ростовской области сложилась чрезвычайная ситуация. В зоне подтопления оказались 2 тыс. 324 домовладения, в которых проживает 5 тыс. 101 человек, более 300 из них были эвакуированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще