Новости
21 мая 2014 г. 11:32

Допрос свидетелей защиты начался на суде в Ростове-на-Дону по делу экс-мэра Махачкалы

(расширенная версия, добавлены 4-6 абзацы)

Ростов-на-Дону. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону по ходатайству адвокатской группы в среду начался допрос свидетелей защиты по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда.

В ходе судебного заседания руководитель адвокатской группы подсудимых Владимир Постанюк обратился к суду с ходатайством заслушать первого свидетеля защиты, не внесенного в список свидетелей по делу С.Амирова.

По словам В.Постанюка, ранее следствие не включило в список более 10 свидетелей со стороны защиты, поэтому в настоящее время ему приходится ходатайствовать о допросе каждого свидетеля в отдельности.

Как сообщил журналистам В.Постанюк в перерыве судебного заседания, назвать точное количество свидетелей защиты, которых могут допросить в зале суда по ходатайству адвокатской группы, пока нельзя.

"На свидетелей защиты оказывается давление. Кто-то отказывается являться в суд, мотивируя это тем, что им не нужны неприятности на работе. Остальные пока обещают явиться", - сказал В.Постанюк.

По его словам, свидетели приезжают в суд самостоятельно, без сопровождения сотрудников правоохранительных органов.

Уголовное дело в отношении С.Амирова было возбуждено 31 мая 2013 года по подозрению в организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

1 июня С.Амиров был задержан в Махачкале и этапирован в Москву.

В сентябре стало известно, что против экс-мэра Махачкалы возбуждено еще одно уголовное дело по статье "подготовка к теракту".

Другому фигуранту дела, бывшему заместителю главы Каспийска Ю.Джапарову инкриминируется пособничество в незаконном обороте оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч.5 ст.33, ч.2 ст. 222 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще