Новости
25 января 2016 г. 10:27

Допрос украинской летчицы Савченко в суде запланирован на 1 февраля - адвокат

Ростов-на-Дону. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сторона защиты украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов, заканчивает представление своих доказательств в суде, сообщил ее адвокат Илья Новиков.

"На самом деле мы уже заканчиваем. На наступающей неделе дадут показания последние 4 свидетеля защиты, а 1 февраля сама Надежда. На этом все", - пишет И.Новиков в своем микроблоге в Твиттере в понедельник.

Он отметил, что Донецкий суд подготовил расписание на февраль по делу Савченко. Согласно этому расписанию, заседания по делу могут быть 1, 3, 4, 8, 10, 15, 17, 18, 24, 25 и 29 февраля.

По версии следствия, офицер Вооруженных сил Украины Н.Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК.

В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли. Н.Савченко все обвинения отвергает.

С июля 2014 года она находится в России под стражей.

В ходе заседания в Донецком городском суде 17 декабря Н.Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще