Новости 8 августа 2016 г. 09:43

Дорожные полицейские в Ингушетии будут принимать видеожалобы на нарушителей

Магас. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии намерены возбуждать административные дела по видеозаписям нарушений ПДД, полученным от граждан, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы и правительства республики.

"Власти республики решили предоставить сознательным гражданам возможность выкладывать запись нарушения правил дорожного движения на сайте ГИБДД или на других ресурсах и заводить по ним административные дела", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что сотрудники ГИБДД будут просматривать видеозаписи нарушений, совершенные водителями или пешеходами, по государственным регистрационным знакам определять владельцев автотранспортных средств. На основании записей против нарушителей будут заводить административные дела.

"Власти Ингушетии считают, что несмотря на то что в целом по республике выработана система обеспечения безопасности дорожного движения, предпринимаемых сотрудниками полиции мер недостаточно", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

По его словам, привлечение волонтеров, сознательных граждан, общественных организаций к обеспечению безопасности дорожного движения вызвано осложнившейся ситуацией в этом направлении.

По данным УГИБДД по региону, за семь месяцев 2016 года в республике зафиксировано 90 ДТП, в которых погибли 46 человек, в том числе 10 детей, ранены 147 человек, из них 16 детей.

Предложения ГИББД по привлечению волонтеров к обеспечению безопасности дорожного движения и приему видеожаллоб на нарушения ПДД в ближайшее время будут представлены главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще