Новости
29 мая 2012 г. 08:12

Дорожный фонд КБР в 2012г превысит 2 млрд рублей

Нальчик. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дорожный фонд Кабардино-Балкарии в 2012 году превысит 2 млрд рублей, что позволит в разы увеличить целевое финансирование дорожной отрасли республики, сообщил руководитель ведомства Аслан Дышеков на коллегии госкомитета КБР по дорожному хозяйству.

"Если раньше средства на строительство, ремонт и содержание автодорог выделялись по остаточному принципу, то с созданием дорожного фонда в разы увеличилось целевое финансирование дорожного хозяйства", - приводятся слова А.Дышекова на портал правительства КБР.

Отмечается, что если в 2011 году в дорожную сферу из республиканского бюджета было направлено 340 млн рублей, то в этом году планируется рост финансирования более чем в 5 раз.

Вместе с тем А.Дышеков напомнил, что около четверти суммы - порядка 450 млн рублей - будет направлено на погашение кредиторской задолженности прошлых лет.

Среди приоритетных задач ведомства А.Дышеков назвал продолжение строительства автодороги "Кисловодск - Долина Нарзанов - Джилы-Су - Эльбрус", которая является важным звеном развития тур-кластера в Кабардино-Балкарии.

Перспективным также является планируемая реконструкция участка федеральной трассы от границы Ставропольского края до поселка Прогресс в обход озера Тамбукан. Работы начнутся в этом году и будут завершены в 2015 году.

В отраслевой комплексной программе отдельным блоком прописаны мероприятия по приведению в надлежащий порядок электроосвещения улиц и тротуаров в населенных пунктах республики на общую сумму около 85 млн рублей. Планируется также интенсивное обновление специализированной техники и приобретение высокопроизводительного оборудования.

Особую озабоченность вызывает состояние мостов и малых искусственных сооружений: из 197 мостов 68 требуют серьезной реконструкции или ремонта, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще