Новости 17 ноября 2014 г. 13:38

Дорожный фонд муниципалитетов Ставрополья может пополниться за счет акцизов на бензин

Ставрополь. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты думы Ставропольского края выступают за пополнение финансирования дорожного фонда в муниципалитетах, в том числе, за счет акцизов на нефтепродукты.

"Это закрепленная статья, которая напрямую уходит на формирование дорожного фонда в муниципальных образованиях", - сказал в ходе выездного совещания в Красногвардейском районе края комитета по промышленности, энергетике строительству и ЖКХ Думы Ставрополья его председатель Геннадий Ягубов.

По его словам, "дорожный фонд за счет акциза на нефтепродукты дал возможность пополняться бюджетам муниципалитетов, а это - 10% от общего поступления налога в краевую казну".

По данным пресс-службы думы Ставропольского края, в 2014 году от акциза на бензин в бюджет края поступило 600 млн рублей.

В ходе совещания депутаты отметили, что в результате реализации закона "виден хороший результат" в селе Привольном Ставрополья. Здесь за счет субсидий, выделенных из дорожного фонда, на 5 млн рублей отремонтировали большую часть проблемных дорог.

При этом в ходе заседания отмечалось, что часть территорий "только начинает включаться в программу, подавать заявки, проводить учет дорожной сети, без которого получение субсидий невозможно".

В свою очередь главы муниципалитетов обратились к парламентариям с просьбой установить штрафы для большегрузных автомобилей, которые разбивают внутренние дороги, в частности во время полевых работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще