Новости 7 февраля 2012 г. 13:25

Дорожный фонд Ростовской области в 2012-2014гг составит почти 39 млрд рублей

Ростов-на-Дону. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объем средств созданного в Ростовской области дорожного фонда в 2012-2014 годах составит более 38,6 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства транспорта региона.

Эта сумма на 7,2% больше, чем планировалось изначально. Объем областного дорожного фонда в 2012 году прогнозируется в размере 10 млрд рублей, 2013-ом - 13,6 млрд рублей, 2014-ом - более 15 млрд рублей.

Основными источниками дорожного фонда являются транспортный налог в размере 100% и доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты. В текущем году объем доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты (не только бензин) запланирован в размере более 8 млрд рублей, 2013-ом - порядка 11 млрд рублей, 2014-ом - около 13 млрд рублей.

По словам представителя министерства, в текущем году на ремонт, капремонт и содержание дорог регионального и межмуниципального значения будет направлено более 3 млрд рублей, строительство и реконструкцию - порядка 2 млрд рублей.

На реализацию областной программы по повышению безопасности дорожного движения в регионе, рассчитанной на 2007-2012 годы, в дорожном фонде предусмотрено около 150 млн рублей.

Субсидии муниципальным образованиям на дорожное хозяйство составят 4,4 млрд рублей, что почти в 3 раза больше по сравнению с прошлым годом. Из них на строительство, реконструкцию и капремонт внутригородских, внутрипоселковых и межпоселковых дорог и тротуаров будет направлено порядка 2 млрд рублей.

На содержание автодорог местного значения будет выделен 1 млрд рублей.

Более 500 млн рублей направят на строительство и проектирование дорог в селах и хуторах, не имеющих автодорог с твердым покрытием, которые бы связывали эти населенные пункты с региональной сетью дорог.

"Впервые в 2012 году города и районы смогут направить средства областного бюджета на подготовку проектно-сметной документации, а ведь именно ее отсутствие во многом тормозит сегодня развитие дорог в городах и селах", - отметил собеседник агентства.

По его словам, еще одним нововведением этого года является возможность расходования областных субсидий на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к ним. На эти цели также предусмотрено более 500 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще