Новости 16 ноября 2016 г. 15:46

Достационность Дагестана необходимо снизить за счет увеличения налоговых сборов - глава республики

Махачкала. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дотационность Дагестана необходимо снизить за счет увеличения налоговых сборов, сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов в ходе пленарного заседания, состоявшегося в рамках республиканского налогового форума.

"Налоговая политика в нашей стране является стратегией развития государства, основой его безопасности. В одно время мы вообще забыли об экономике, налогах, и сейчас приходится в ускоренном порядке прививать - где-то даже жесткими мерами - культуру социально-экономического развития", - сказал он.

Кроме того Р.Абдулатипов указал на необходимость, в первую очередь, снизить накопившуюся разбалансированность бюджета и создать условия для мобилизации внутренних источников формирования доходов.

Руководитель Управления ФНС России по Дагестану Умахан Джабраилов, в свою очередь, сообщил в ходе заседания, что в январе-сентябре 2016 года обеспечен рост по всем видам налогов.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года поступления в бюджетную систему России увеличились на 18,5%.

"Поступления в консолидированный бюджет республики увеличились на 12,8%. На 3,3% вырос показатель собираемости налогов и на 1 октября 2016 года составил 99,6%", - сказал У.Джабраилов.

В рамках форума глава Дагестана указал на необходимость администрирования налогов на муниципальном уровне, наведения порядка в работе ГУПов и МУПов, увеличения сбора налогов и - как следствие - повышения самообеспеченности республики.

Он потребовал провести аудит получателей налоговых льгот в республике, проработать вопрос налогообложения незавершенных объектов капитального строительства, а также усиления работы в части реализации приоритетного проекта развития республики "Обеление экономики".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще