Новости 1 февраля 2013 г. 08:53

Доверие жителей Кубани к работе органов прокуратуры растет - прокурор края

Ростов-на-Дону. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жители Кубани стали чаще в прокуратуру, заявил прокурор Краснодарского края Леонид Коржанек на расширенном заседании коллегии по итогам работы 2012 года.

"О повышении доверия граждан к работе прокуратуры говорит рост числа обращений. В минувшем году их было 147 тысяч. Значительно активизировалась превентивная деятельность в сфере бюджетных правоотношений. В результате удалось не допустить неэффективное расходование бюджетных средств на сумму около 1,5 млрд рублей", - сказал Л.Коржанек.

По его словам, в последнее время меняется не только работа сотрудников прокуратуры, но и отношение людей к ведомству, о чем говорят цифры. Так, в 2012 году было выявлено 129 тысяч нарушений законодательства, оспорено свыше 11 тысяч правовых актов. В суд направлено более 21 тысячи исков. Более 30 тысяч нарушителей понесли ответственность.

Прокурор Кубани отметил, что основными направлениями в работе ведомства в нынешнем году станут усиление профилактической работы, ликвидацию нарушений, обеспечение законности в предолимпийской подготовке.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, принявший участие в расширенном заседании коллегии краевой прокуратуры, подчеркнул, что "кубанская прокуратура может быть примером для других регионов".

Глава региона отметил позитивные изменения в работе прокуратуры.

"Кубанская прокуратура сегодня стоит на страже всех процессов, происходящих в обществе. Она должна давать отпор всем, кто пытается дестабилизировать обстановку в крае. А такие понятия, как черствость и бюрократизм, должны уйти в прошлое раз и навсегда. Причём это касается всех - и административных органов, и органов правопорядка", - сказал А.Ткачев.

По мнению губернатора Краснодарского края, в качестве приоритетных находятся вопросы экономической безопасности.

"Предприниматели должны быть уверены в том, что на территории края можно работать в условиях легальной экономики. И судя по тому, что в минувшем году приток инвестиций в край превысил 750 млрд рублей, у бизнеса эта уверенность есть", - подчеркнул глава Краснодарского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще