Новости
21 июля 2016 г. 10:56

Дознаватель службы судебных приставов в Волгоградской области получил более 3 лет колонии и штраф в 2 млн руб. за взятки

Волгоград. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волжский горсуд Волгоградской области вынес приговор бывшему дознавателю службы судебных приставов Владимиру Амелину, который обвинялся в двух эпизодах получения взяток, сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

"В судебном заседании установлено, что 13 февраля 2016 года В.Амелин при посредничестве адвоката получил от должника взятку в размере 30 тыс. рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по находящемуся у него в производстве материалу процессуальной проверки по факту злостного уклонения от уплаты алиментов", - рассказала О.Черединина.

Кроме того, 6 апреля 2016 года дознаватель при посредничестве адвоката получил от другого должника 50 тыс. рублей за непроведение в отношении него процессуальной проверки по факту злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности.

"В.Амелин полностью признал вину в содеянном, изъявив желание о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства", - отметила О.Черединина.

С учетом обстоятельств совершения преступления суд приговорил дознавателя к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 2 млн 100 тыс. рублей.

Уголовное преследование в отношении адвоката и лиц, дававших взятки, прекращено в связи с тем, что они добровольно сообщили в правоохранительные органы о совершенных коррупционных преступлениях и активно способствовали их раскрытию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще