Новости 22 июля 2015 г. 01:30

ДТП с падением микроавтобуса в пропасть в Чечне привело к гибели девяти человек, восемь ранено

(Расширенная версия, добавлены 4 и 5 абзацы)

Пятигорск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - До девяти увеличилось число жертв автоаварии с участием пассажирской "Газели" в Веденском районе Чечни, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в экстренных службах региона.

"Из 17 человек, находившихся в микроавтобусе, девять погибли и восемь госпитализированы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, шестеро пострадавших госпитализированы в медучреждения в Грозном, двое - в Шали.

В свою очередь как сообщает республиканское ГУ МЧС, состояние всех пострадавших стабильно тяжелое.

"Благодаря быстрым, слаженным действиям и альпинистской подготовки спасателей спасено 8 человек", - отмечают в управлении.

Для ликвидации последствий ДТП спасатели применили специальную технику для спасения людей. Было задействовано 50 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России - 27 человек и 7 единиц техники. На месте работают психологи ГУ МЧС России по Чеченской республике.

Как сообщалось на сайте МЧС РФ, в 19:20 мск в районе населенного пункта Харачой Веденского района Чеченской Республики упал в пропасть глубиной 200 м частный микроавтобус. На месте происшествия работали спасатели чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 15 человек и 4 единиц техники, использовалось альпинистское снаряжение.

Для возможной санитарной эвакуации приведены в готовность два вертолета Ми-8 МЧС России.

Ранее источник в экстренных службах сообщил "Интерфакс-Юг", что в результате ДТП погибли семь человек пассажирской "Газели", еще шесть - ранены. Пострадавшие получили травмы различной степени тяжести, среди них - двухлетний ребенок. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа