Новости 7 марта 2013 г. 12:28

Дума Волгограда выступает за признание на федеральном уровне статуса "детей Сталинграда"

Волгоград. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Думы Волгограда обратились к региональным законодателям с предложением внести в Госдуму РФ проект федерального закона, предусматривающий для "детей Сталинграда" государственные социальные гарантии наравне с "жителями блокадного Ленинграда", сообщает пресс-служба гордумы в четверг.

В обращении в адрес облдумы говорится, что многие "дети Сталинграда" находятся в преклонном возрасте и имеют небольшую пенсию.

Законом Волгоградской области " О социальной поддержке граждан, находившихся в несовершеннолетнем возрасте на территории Сталинграда в период Сталинградской битвы" в рамках полномочий субъекта РФ установлены меры социальной поддержки.

"Однако эти меры не затрагивают таких существенных вопросов, как льготы по государственному пенсионному обеспечению и не распространяются на "детей Сталинграда", проживающих в других регионах России", - подчеркивается в обращении.

Отмечается, что депутаты гордумы готовы принять участие в работе над проектом федерального закона.

Они также обратились к губернатору Волгоградской области с просьбой инициировать учреждение знака "дети Сталинграда", подтверждающего этот статус, наряду с удостоверением единого образца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще