Новости 1 августа 2011 г. 14:24

Два цеха по изготовлению поддельных документов обнаружены в Кабардино-Балкарии

*** Полиция не исключает вероятную связь с боевиками

Нальчик. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Активно действующие подпольные цеха по изготовлению фальшивых документов выявлены в Кабардино-Балкарии, отрабатываются возможные связи с действующим на территории республики бандподпольем, сообщает Единый информационный центр правоохранительных органов КБР.

Цеха располагались в частном домовладении в селении Нижний Куркужин, принадлежащем местному жителю, а также в Нальчике в подвальном помещении на территории строительной базы "Стройдвор", арендуемом им же.

В ходе обыска были обнаружены типографский станок Heideiberc, используемый для изготовления поддельных федеральных специальных марок и типографский станок Theimoclean, применяемый при изготовлении матриц фальшивых документов,

Изъяты также 55 тысяч поддельных специальных марок, вспомогательные материалы (краски, матрицы, растворители), станки заводского и кустарного производства, большое количество пробных образцов различных документов, оборудование фирм Hitachi, Camozzi и Pemeza, приспособленные для изготовления федеральных специальных марок, готовая продукция - 250 тысяч поддельных марок.

Отмечается, что на момент проверки в цеху находились шесть рабочих, занимавшихся изготовлением фальшивок.

Принимаются меры по обеспечению сохранности изъятого, задержанию лиц, причастных к организации производства фальшивых документов, установлению их преступных и коррупционных связей, в том числе с членами действующего в республике экстремистского бандподполья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще