Новости 26 мая 2011 г. 17:09

Два человека пострадали в аварии на железнодорожном переезде в Волгоградской области

*** Огонь охватил уже девять цистерн с мазутом

Волгоград. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Помощник машиниста локомотива и водитель грузовой машины получили травмы в результате столкновения на переезде в Волгоградской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Волгоградского отделения Приволжской железной дороги.

"В результате аварии пострадали два человека - водитель грузовика и помощник машиниста, им оказана первая помощь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по предварительным данным, с рельсов сошли восемь цистерн.

К месту происшествия направлены ремонтно-восстановительные и пожарные поезда.

Между тем, в правоохранительных органах области сообщили агентству "Интерфакс-Юг", что количество горящих железнодорожных цистерн увеличилось с двух до девяти. "Горят девять цистерн с сырым мазутом. В результате ДТП пострадал помощник машиниста локомотива, он госпитализирован", - сказал собеседник агентства.

По его словам, во время столкновения грузового состава, перевозившего сырой мазут, с грузовиком на железнодорожном переезде один локомотив сошел с рельс, другой загорелся, после чего вспыхнули две цистерны с мазутом. Горящий мазут разлился, что стало причиной возгорания еще семи цистерн с сырым мазутом.

"Около 16:40 мск удалось отключить контактный провод с тем, чтобы обесточить линию электропередач, подающую электроэнергию на железную дорогу. В настоящее время пожарные расчеты ведут охлаждение негорящих цистерн с сырым мазутом, чтобы не допустить их взрыва. Также осуществляется тушение огня в горящих цистернах", - сказал собеседник агентства.

Он сообщило что в район пожара направлено три пожарных поезда - один из Ростовской области и два из Волгоградской области, а также пожарные цистерны большой мощности для того, чтобы усилить группировку сил пожарных расчетов у МЧС РФ по Волгоградской области с целью дальнейшего нераспространения очага пожара.

Обстановка уточняется.

В четверг это уже второе крупное происшествие на железной дороге в России. Первое произошло в Костромской области, где на железнодорожном переезде станции Якшанга в Поназыревском районе столкнулись легковой автомобиль и локомотив грузового поезда. В результате столкновения с рельсов сошли локомотив и 12 цистерн с метанолом. Произошло возгорание груза. В результате ДТП от полученных травм погибли пассажиры автомашины - 50-летняя женщина и ее 11-летняя внучка. Водитель автомашины в тяжелом состоянии госпитализирован в Шарьинскую районную больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще