Новости 4 мая 2017 г. 13:20

Два десятка нелегальных мигрантов-овощеводов обнаружили на одном из земельных участков в Волгоградской области

Волгоград. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Граждане одной из среднеазиатских республик, нарушившие миграционное законодательство России, задержаны в ходе рейда в Волгоградской области, сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь регионального управления ФСБ Наталья Грязнова.

"Рейд проводился сотрудниками ФСБ совместно с полицейскими на сельхозугодиях в Николаевском районе области. В результате были выявлены и задержаны 25 иностранных граждан, незаконно осуществлявших трудовую деятельность в качестве овощеводов", - сказала Н.Грязнова.

По ее словам, районным отделом МВД 20 иностранных граждан привлечены к административной ответственности и им назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Еще пять гастарбайтеров за повторное нарушение миграционного законодательства оштрафованы на 5 тыс. рублей. Кроме того, по решению суда, они будут выдворены на родину.

В отношении собственника земельного участка, на котором незаконно работали иностранные граждане, составлено 25 протоколов об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых ему предстоит заплатить штраф в размере 50 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще