Новости 28 ноября 2011 г. 16:58

Два года колонии получил бывший следователь в Краснодаре за покушение на взятку в 900 тыс. рублей

Краснодар. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд в понедельник признал бывшего следователя по особо важным делам регионального следственного управления СКР Виталия Пономарева виновным в покушении на получение взятки в крупном размере.

"Суд назначил В.Пономареву наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима - ниже низшего предела санкции. У суда есть такое право. Прокуратура обжалует этот приговор", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела гособвинителей прокуратуры края Андрей Степанян.

Также суд приговорил бывшего работника СКР, признанного виновным в покушении на получение взятки в 900 тыс. рублей, к штрафу в размере 200 тыс. рублей. Кроме того, В.Пономареву запрещено занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года, сказал А.Степанян.

Он уточнил, что В.Пономарев признан виновным по ч.3 ст.30 п. "г", ч.4 ст.290 УК РФ в редакции 2003 года.

Представитель прокуратуры отметил, что в ходе прений сторон гособвинение просило суд приговорить экс-следователя к 10 годам колонии и штрафу в 500 тыс. рублей, а также лишить его права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года и лишить специального звания "советник юстиции".

Как сообщалось, первоначально обвинение экс-следователю было предъявлено по ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

По данным следствия, в марте 2011 года подполковник юстиции В.Пономарев в своем служебном кабинете получил 500 тыс. рублей взятки, тогда как требовал 900 тыс. рублей. Эти деньги предназначались за решение вопроса о прекращении уголовного преследования лиц, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере и вымогательстве.

В.Пономарев в период предварительного следствия находился под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще