Новости 4 декабря 2014 г. 13:42

Два года колонии получил экс-директор курортного парка Железноводска за хищение бюджетных денег

Ставрополь. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Железноводский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему директору МУП "Курортный парк" Железноводска Станиславу Кошелеву за присвоение денег, выданных ему на ремонт автомобиля предприятия, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

"Суд признал С.Кошелева виновным в присвоении денег предприятия с использованием подложных документов и приговорил к двум годам колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Помимо этого, осужденный на два года лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах власти.

Установлено, что в апреле 2013 года С.Кошелев указал своему подчиненному получить из кассы предприятия 25 тыс. рублей на капремонт двигателя служебного автомобиля "Chery S 21QQ6".

Подчиненный передал деньги директору парка, который не произвел ремонт и присвоил их себе. Для отчета об оплате ремонта С.Кошелев передал в бухгалтерию фиктивные документы.

Он обвинялся по ч.3 ст.160 (Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения) УК РФ.

По данным прокуратуры Железноводска, также был удовлетворен иск МУП "Курортный парк" о возмещении ущерба и с С.Кошелева взыскано 25 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще